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「NEPTUNE 2010 Autumu&Winter」で紹介されました。

 
ペール・ノエル パティシエ 杉山茂が製作したチョコレートタルトがNEPTUNE 2010 Autumu&Winter Vol.59で紹介されました。
 
今回紹介されたのは、ナッツ・リキュールがチョコレートの味を引き立てる「タルト・オ・ショコラ」とチェリー・ブランデーに漬けたグリオットがアクセントの「しっとりショコラ」のオリジナルレシピです。
【以下紙面抜粋】
風味・食感も全く違い、どれも非常に深い味わいのチョコレートタルトでした。洋酒とチョコレートの絶妙なマリアージュ、そして、複数の洋酒を使用することによって生み出される「カクテル効果」を是非、お試しいただきたいと思います。
 

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